إפֿــســ҄ـآس ﺁلمشــ҄ـآعـر مشرفة
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 06/11/2010
| موضوع: مكرونه بالباشميل ع طريقة إפֿــســ҄ـآس ﺁلمشــ҄ـآعـر الإثنين نوفمبر 08, 2010 5:30 pm | |
| مكرونه بلبشمل ع طريفة " إפֿــســ҄ـآس ﺁلمشــ҄ـآعـر"
لا تفوتكم روووووعة ، اذا جربيتها مره ، ما راااح تتركيها بالمرررره
هههههه ، وحده واثقة من نفسها * _ ^
مقادير المكرونه :
مكرونه ملح - زيت الطريقة : طريقة سلق المكرونه المعروفة تغلي الماء ثم نضع المكرونه والملح والزيت ثم تصفى بعد ذلك تماما وتوضع في الصينية
ثم مقادير اللحمة المفرومة :
لحم مفروم ملح - فلفل أسود مطحون - كزبرة ناشفة مطحونه- كمون مطحون - كركم " هرد " مطحون بصل مفروم - 2 فص ثوم مفروم ناعم الطريقة : نضع اللحم المفروم في القدر ونقلبها مثل لحمة السنبوسك ونضع عليها البصل والثوم ونستمر في التقليب وثم نضع البهارات والملح وايضا نستمر في التقليب وبعدها نضع الماء الذي يكفي لاستواء اللحمة المفرومة ونتركها ع النار حتى تجف من الماء وبعد ذلك نضعها ع المكرونه ونحركها في جميع الاتجاهات حتى تختلط مع المكرونه
ثم مقادير الباشميل :
هذه المقادير للصينة الوسط " بايركس " وطبعا قليلي الكمية او ضاعفيها حسب مقاس الصينية "
3 كاس ماء ( وفي كل كوب يذوب ثلاث ملاعق حليب بودرة ) بيضة قطعة جبنه بيضاء " وزن " بحجم جبنة الكيري ( ويمكن استخدام معكب جبنة كيري أو جبنة مثلثات بدل جبنة البضاء ) ذرة ملح ، ذرة فلفل ابيض مطحون فنجان الشاي " دقيق " فنجان الشاي " زيت " ثم تخلط جميع مقادير الباشمل في الخلاط ، وتخلط جيدا الا ان تتجانس المحتويات ، ثم توضع في القدر ع النار وتحرك الى أن تصبح تتجانس وتتماسك ولكن لاتترك كثيرا حتى لا تثقل " وانما تكون متوسطه لا خفيفة ولا ثقيله "
ثم نضعها على المكرونه واللحمة ونساويها بملعقة حتى يكون شكلها جميل
ثم ندخلها الفرن من اسفل قليلا حتى تتماسك ، ثم من فوق الى ان تحمر
ثم نتركها حتى تبرد .
وبالهناء والعاااااااافية | |
|
وحيده في عالمي إدارية
عدد المساهمات : 187 تاريخ التسجيل : 03/11/2010 العمر : 29
| موضوع: رد: مكرونه بالباشميل ع طريقة إפֿــســ҄ـآس ﺁلمشــ҄ـآعـر الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 5:54 am | |
| تسلم ايديك يا عسل الله لا يحرمنا منك ولا منا اكلاتك يااارب | |
|
ألماسهـ حساسهـ إدارية
عدد المساهمات : 123 تاريخ التسجيل : 06/11/2010
| موضوع: رد: مكرونه بالباشميل ع طريقة إפֿــســ҄ـآس ﺁلمشــ҄ـآعـر الخميس ديسمبر 16, 2010 7:14 pm | |
| حركات ومكرونة بالشميل اجل انا بسويها>>غارت هع
مشكورة ع الطرييقة
الله لايحرمنا من مواضيعك الحلوة | |
|